重曹を使うのは初めて
クッキーやカップケーキを作るときはベーキングパウダーと思っていたので、実はおそるおそる重曹を使ってみました。近所のスーパーの製菓

コーナーにありました。なんとひと箱99円。
アメリカのどこの町の雑貨店でもチョコチップクッキーやブラウニーを売っていますね。一つが大きくてものすごく甘い。でも大好きなので、見つけるとつい買ってしまいます。うまく焼けたので何回でも作りたいと思います。
閲覧数:19

クッキーやカップケーキを作るときはベーキングパウダーと思っていたので、実はおそるおそる重曹を使ってみました。近所のスーパーの製菓

コーナーにありました。なんとひと箱99円。
アメリカのどこの町の雑貨店でもチョコチップクッキーやブラウニーを売っていますね。一つが大きくてものすごく甘い。でも大好きなので、見つけるとつい買ってしまいます。うまく焼けたので何回でも作りたいと思います。
はるか昔クッキーをよく焼いていましたが、生地を伸ばして型で抜いたものでしたがあまりおいしいとは思いませんでした。今回は焼きあがったときにとてもよい香りがして、焼いてすぐに二枚食べてしまった自分にびっくり。重曹のせいでしょうか。