肉じゃが?のようなお味に😅
材料がシンプルなのでワインとヘネシーのブランデー(コニャック代わり)を奮発してコトコト煮込みました。
ブーケガルニがなかったのでローリエのみ。
バター、塩胡椒のみですが、煮込みすぎたのかほのかに肉じゃがのようなお味になってしまいました。
本来はどんな味なのでしょうか?

閲覧数:30

材料がシンプルなのでワインとヘネシーのブランデー(コニャック代わり)を奮発してコトコト煮込みました。
ブーケガルニがなかったのでローリエのみ。
バター、塩胡椒のみですが、煮込みすぎたのかほのかに肉じゃがのようなお味になってしまいました。
本来はどんな味なのでしょうか?

うーーん肉じゃがですか😄 玉ねぎとの香りがそうさせたのでしょうか。 でも出来上がりは肉も柔らかそうで、玉ねぎも程よく煮崩れていてとてもおいしそうに出来上がっています😋