top of page

2024年10月牛肉とにんじんの煮込み

公開·1名のメンバー

肉じゃが?のようなお味に😅

材料がシンプルなのでワインとヘネシーのブランデー(コニャック代わり)を奮発してコトコト煮込みました。

ブーケガルニがなかったのでローリエのみ。

バター、塩胡椒のみですが、煮込みすぎたのかほのかに肉じゃがのようなお味になってしまいました。

本来はどんな味なのでしょうか?



ree




閲覧数:30
脇雅世
脇雅世
Oct 25, 2024

うーーん肉じゃがですか😄 玉ねぎとの香りがそうさせたのでしょうか。 でも出来上がりは肉も柔らかそうで、玉ねぎも程よく煮崩れていてとてもおいしそうに出来上がっています😋


bottom of page