こっちも好きです♡
ポークソテーチミチュリソース作りました。
数年前に、『あさイチ』の料理コーナーで作っておられたチミチュリソース。
これが大好きで、ずっと作り続けております。
その時は確かチキンソテーだったような。
脂の乗ったカジキや、ドア^_^でもおっしゃっていた青魚、いろんなものにかけていただいていました。
今回のレシピをよくよく見ると、少し違うのですね。
ハーブ感強めの以前のものも好きですが、作りやすく食べやすいこちらも好きです。
焼き上がったお肉の脂を、お皿に乗せないように、油切りをちゃんとすれば良かったです。
ペーパーに乗せるなど、やり方をよく先生が披露してくださっていますから、知識はあるのに…
それが今回の後悔ポイントです!

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脇先生
返信ありがとうございます。
お皿の使い方、盛り付けのご指摘、ご尤もです。
あまり考えずに盛り付けました。
ソースでカモフラ!
確かにそうですね。
考えれば簡単なことなのですが、盛り付けでバタバタしている様子が透けて見えますね😅
オハズカシイ…
最後の一品、パスタですが、今回は断念します。
私、甲殻類のアレルギーです。
天ぷらやエビチリなど身を普通に食べるのは全く問題ないのですが、ビスクがダメなのです。
エキスを抽出したものに反応します。
皆勤賞を追い求め、味見をせずに作るだけ作ってみようかとも思いましたが…
先生の入院のお話をSNSで拝読し、諦めました。
5年前に食べて目眩しましたので、怖いから作るのを断念します!
先生、その後のご体調はいかがですか?
もう退院された頃でしょうか。
ご無理なさらずお大事になさってください。